Ingredientes (4 personas)
-1/2 kg de mejillones
-2 puerros
-1 diente de ajo
-4 cucharadas soperas de aceite
-4 cucharadas soperas de tomate triturado (bote natural)
-Sal y pimienta
-Vino blanco
-2 rebanadas de pan
-50 gr. de fideos de fideuá o fideos de sopa (según gusto)
Preparación
1. Cocemos los mejillones en litro y medio de agua con sal, pimienta y un chorro de vino blanco. Lo dejamos 10 minutos cociendo y después se cuela el caldo restante. Lo reservamos para después.
2. Ahora hacemos un sofrito con los puerros y el ajo, a fuego lento para que no se nos quemen. Añadimos el tomate y las rodajas de pan y lo dejamos rehogando unos 5 minutos.
3. Una vez rehogado, lo juntamos con el caldo de los mejillones y lo trituramos muy bien, para que no queden grumos.
4. Ponemos el caldo a hervir y le añadimos los fideos y los mejillones. Se deja unos 5 minutos hirviendo y probamos el punto de sal. Por último, lo emplatamos y ya está listo para disfrutarlo.
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