miércoles, 26 de marzo de 2014

Albóndigas a la pimienta con guarnición de champiñones





¿Por qué no hacer las albóndigas con algo diferente? 
¡Con un poco de pimienta y champiñones! 

Ingredientes para 4 personas

Para la carne

-1/2 kilo de carne de ternera picada
-2 huevos 
-1 chorro de leche
-2 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de nuez moscada
-Sal y harina
-Ajo en polvo
-1 vaso de aceite de oliva

Para la salsa

-3 cucharadas de aceite
-1 cucharada pequeña de harina integral
-El jugo de medio limón
-1 chorro de vino blanco
-1 vaso de agua
-1 pastilla de caldo
-1 lata de champiñones laminados

Preparación

1. En un bol ponemos la carne, la sal, el ajo en polvo, los huevos y una pizca de pimienta y de nuez moscada. 
2. Remojamos las rebanadas de pan con la leche y lo agregamos al bol. Se mezcla todo muy bien. 
3. Calentamos el aceite. Formamos las albóndigas con la masa y se pasan por harina. Una vez formadas se fríen y se reservan.
4. Ponemos al fuego una cacerola con tres cucharadas de aceite, le añadimos la harina y removemos. 
5. Mientras se remueve se añade un chorro de vino blanco(para evaporar el alcohol se añade el vaso de agua), la pastilla de caldo y la pimienta. Se deja hervir durante dos minutos.
6. Pasados esos dos minutos, se agregan las albóndigas, los champiñones y el zumo de limón. Lo dejamos 10 minutos a fuego lento y lo servimos ;)


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